省政协副主席罗一民率住苏全国政协委员来我校调研

作者: 发布时间:2015年06月15日 点击数: 次 字体:

  6月11日下午,受全国政协委托,全国政协委员、省政协副主席罗一民率住苏全国政协委员调研组来校进行特殊教育发展和管理情况的专题调研。全国政协委员言恭达、徐利明、王汝成、宋永忠、王旭东、沈斌及部分江苏省政协委员参加调研。市委书记、市人大常委会主任丁大卫,市政协主席王德忠参加了调研活动。

  调研组一行首先视察了学校蜡染扎染室和剪纸刻纸室,了解了学校校企合作,继承和弘扬非遗文化的情况。在体育馆观看了听障孩子跆拳道训练后,沿途参观了学校与南通交巡警九大队联合建立的交通安全情境教育基地,游泳池、网球场等体育设施,大家在操场驻足停留,观看了盲人足球队的训练科目,仔细询问了盲人足球比赛的规则和训练情况,得知我校盲人足球队曾代表江苏两次荣获全国锦标赛冠军,并向国家队输送了队员,感慨不已。罗一民主席还和北京残奥会盲足比赛银奖获得者陈山勇进行了亲切交流。随后,大家来到学校勤能楼,观看了视障孩子的葫芦丝表演以及足疗按摩教学的情况,得知盲孩子学按摩就业供不应求很是欣慰。在张謇话廊前,罗主席不禁回想起2010年陪曹卫星副省长视察学校,看到张謇先生“教育是一切政策之根本”时的会心一笑,由衷佩服张謇先生的卓越见解。穿过食堂前的林荫小道,调研组一行又一次在学校宣传栏前驻足,观看了优秀学生代表周珍参加全国少代会和市美德少年田洁怡的事迹展板,看到孩子们取得了舞蹈、朗诵、独唱等方面的骄人成绩,领导和委员们频频点头,称赞我校办学成绩显着,勉励我校教职工再接再厉、积极探索,为全省、全国多出经验、创立典范。

  市委常委、秘书长黄巍东,市政协副主席陆玉明、杨展里,崇川区委副书记、区长陈俊,区委副书记陈中峰、区政协主席俞汉林等陪同调研。?

?

?

?

?

?

?

?

?