亲切慰问 深情鼓励

作者:朱瑞良 吴煜华 发布时间:2016年09月12日 点击数: 次 字体:

  在第32个教师节来临之际,狼山街道党工委书记王建明,办事处主任孙亚楼及党工委副书记陈耀、办事处副主任孙志峰带着对特殊教育的关爱,带着对残疾孩子的关心,于9月8日下午来我校亲切看望、慰问全校特殊教育工作者,并细致了解残疾孩子的学习、生活情况。

  在赵华校长、徐晓梅副校长的陪同下,王书记一行参观了特教中心美丽的校园。漫步在美丽校园,移步异景,赵华校长向王书记等一行详细介绍学校美景:这是学校创建人张謇塑像,这是新建的润园,这百年银杏是一位拆迁市民给我校百年校庆献上的宝贵礼物,那是我们即将完成的百年赋石……听着赵校长的介绍,王书记等领导不时点头称赞,为残疾孩子能在这样美丽的校园里学习、生活感到由衷的高兴。

  走进盲部教学楼的教室,赵校长拿起一本盲文书,介绍道:这是我们盲孩子的语文书,这上面密密麻麻的小点就是盲文。看到这样的点字,王书记等纷纷竖起大拇指,为我们盲孩子克服视障困难,如此坚毅地学习文化、追求知识的精神点赞。

  来到学生宿舍区,走进学生宿舍,徐晓梅副校长指着一张张铺设整齐的床位,向王书记等介绍:这是我们盲生的宿舍,盲生虽然视力障碍,但他们互相帮助,凭着敏锐的触觉、坚强的毅力,做生活的强者,把宿舍整理得整洁、干净。王书记看着眼前摆放得整齐如一的毛巾、杯子,连声夸奖:“不简单,不简单,残疾孩子身残志不残,特殊教育工作者不简单,教育培养这样的残疾孩子付出的劳动是难以想象的……”

  赵华校长代表特殊教育中心感谢狼山街道领导对特教师生的关心,并表示将王书记等领导亲切的慰问、深情的鼓励化作特教人更积极服务特教的工作动力,为办人民满意的特殊教育而努力。

?