南通特教中心少先队员唐诗参加江苏省第七次少代会

作者:陈曦 发布时间:2017年06月03日 点击数: 次 字体:

  5月31日到6月1日,中国少年先锋队江苏省第七次代表大会在南京举行。南通特教中心听障部唐诗同学作为我市唯一的残障少先队员代表参加了此次大会。

  5月31日上午,中国少年先锋队江苏省第七次代表大会在庄严的国歌声和嘹亮的少先队队歌声中隆重开幕。江苏省委书记、省人大常委主任李强和吴政隆、蒋定之等省领导出席开幕式。李强勉励全省少年儿童从小树立崇高理想,培育高尚品德,勤奋快乐学习,锻炼强健体魄,努力成为国家和社会的栋梁之才。

  开幕式上,还举行了“星星火炬·童创未来”主题队会,队员们以视频短片、歌舞、朗诵等形式汇报了全省少先队开展“寻访强富美高新江苏”寻访活动的收获,展示了五年来江苏少先队取得的丰硕成果。少先队员们庄严宣誓:“童创未来,誓做栋梁”,表达了我省广大少年儿童从小立志、童心向党、创新创造、全面发展,做建设新江苏合格预备队的坚定信念。省委常委、常务副省长黄莉新、团省委书记王伟、省教育厅厅长葛道凯等分别在开幕式上致辞。

  ?参会期间,唐诗同学能严格遵守会议的各项纪律,认真参加会议,学习会议精神,努力履行好小代表的职责,充分展示了百年特校少先队员良好的精神风貌。会后,唐诗同学表示,她作为少先队员代表参加这次少代会她感到很幸福,通过少代会她收获了友谊、收获了快乐、收获了成长!她会把少代会的精神带给身边的小伙伴们。她非常感谢学校给了她锻炼的机会,感激老师们对她的悉心培养。同时也表示今后会继续刻苦学习,牢记党的教诲,不断成长进步,争取早日成为一名光荣的共青团员。

?

?

?

?

?