学校党支部召开“两学一做”专题民主生活会

作者: 发布时间:2017年01月12日 点击数: 次 字体:

  2017年1月11日下午,按照区局党工委统一安排,学校领导班子全体成员在季直楼四楼会议室召开了为期半天的民主生活会。区局党工委朱丽副书记到会指导并讲话。

  会上,赵华书记代表班子作领导班子对照检查,总结反思了存在问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出下一步的努力方向和整改措施。随后,带头查摆问题,作自我批评,进行深刻对照检查,并欢迎同志们坦诚批评,“向我开炮”。班子成员逐一作了深刻的对照检查,查摆出落实两个责任,履行一岗双责、开展两学一做学习教育、执行民主集中制、遵守党的纪律和中央八项规定精神,坚守责任担当等方面存在的问题。每位班子成员讲完,相互之间开展了批评,直截了当、直奔主题,从理想信念坚不坚、党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出对方的问题和不足,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖根源,抛开面子、抓住要害、揭短亮丑。每位班子成员也都明确了下一步整改的方向和目标,对党员和群众反映强烈的问题一一作了回应,有针对性地提出了自己的整改措施。
  区局党工委副书记朱丽同志作了精彩的点评,她认为特教中心领导班子态度认真,思想重视,存在问题,剖析全面深刻;批评和自我批评诚恳实在,推心置腹。同时对特殊教育新一轮的发展提出了明确的要求。

?