第三届南通市特殊教育师生才艺大赛在海门特校圆满落幕

作者:海门特校 发布时间:2017年12月22日 点击数: 次 字体:

12 21日,海门市特殊教育学校人头攒动,热闹异常。冬日的暖阳以它的热情迎来了南通市六县一市的特殊教育学校和残联康复机构的师生们。南通市教育局基础教育处卢志华副处长,南通市教育科学研究院李志丹副院长,特教教研员陈青云老师,海门市教育局倪强副局长,海门市残联张焰平副理事长,南通市特殊教育专业委员会常务副会长赵华及相关特殊教育学校的校长们也出席了这次活动。    

早上八点三十分,第三届南通市特殊教育师生才艺大赛拉开了序幕。组委会先召开预备会议,明确了比赛的流程和注意事项。这次比赛设有五个项目:特校教师组和康复机构组教师演讲、教师粉笔字比赛、听障组主题绘画、智障组水果拼盘和智障组手工制作。

九点三十分,参赛的师生们通过抽签相应进入了比赛场地,正式展开竞技。这次教师演讲的主题是《我最成功的一节课》,老师都从自己的教学实际出发,详细阐述了成功的含义。美妙的音乐,精美的画面,再配上生动的肢体语言,听得人入神,忍不住点赞。因为那些都是真实的课例,所以听来都是那么顺理成章。康复机构组的演讲也很精彩,通过他们的讲述,让我们更加走近了那些康复机构的残疾孩子,了解了康复老师的工作和生活。教师粉笔字比赛虽然只有短短的十五分钟,但老师们都神情专注,认真书写。

    教师这边讲得激情饱满,学生那头也是忙碌异常。主题绘画,画出了秋天的校园,黄叶飘飘,国旗招展,孩子们快乐学习,开心游戏。那些精美的构图,亮丽的色彩正是孩子们校园生活的真实写照。水果拼盘比的是水果的创意搭配,红色的火龙果莲花,西瓜皮作的龙舟,还有团团圆圆的圣女果和水晶葡萄,在这样的水果王国里,孩子们闻着果香,将自己的思维慢慢融入成一幅有意境的佳作。软彩泥制作更是注重了背景的营造,多彩的小鸡仔不管是在温馨的农舍下,还是在热闹的游乐园里都有着一样萌萌的表情,可爱至极。

九十分钟后,评委组的老师们给每个参赛选手和作品打分。他们惊异于学生们的作品,这样的有创意,这样的有生活。

下午两点,在南通市特殊教育专业委员会秘书长邵云和副秘书长陈志华的组织下进行了紧张的结分。赵华会长宣布了比赛成绩,最后决出学生一等奖 7 名,二等奖 9 名,三等奖 10 名。教师一等奖 7 人,二等奖 9 人,三等奖 10 人。参赛的师生一一上台合影留念。拿上奖品的学生们脸上写满了幸福,全场都为他们的付出鼓掌祝贺。到此,活动圆满落幕。