英姿首秀创客赛

作者:费季菊 孙键 发布时间:2018年05月25日 点击数: 次 字体:

日前,由南通市崇川区教育体育局、南通市青少年活动中心和南通市崇川区科学技术协会联合主办的崇川区中小学生 STEM 创客现场比赛,在南通市青少年活动中心成功举办。当下,国内关于 STEM 教育和创客教育的话题非常火爆,所谓 STEM ,是科学( Science ),技术( Technology ),工程( Engineering ),数学( Mathematics )四门学科英文首字母的缩写, STEM 创客现场比赛旨在培养孩子们学科综合运用的创新能力。

  我校九名同学组队参加了此次 STEM 创客现场比赛的 3D 打印飞行智造、 3D 打印笔创意制作、物联网传感电子创意设计三个项目。经过特邀江苏省 STEM 创客比赛的评委进行现场评判,我校戴思宇荣获 3D 打印笔创意制作一等奖,张震宇荣获物联网传感电子创意设计一等奖,王奕涵荣获 3D 打印飞行制造项目一等奖,其余同学分获二三等奖。

上一篇:创意无限 巧手妙思[ 11-20 ]
下一篇:驰骋赛场 追逐梦想[ 05-28 ]