特教中心开展“5?10”思廉日宣教活动

作者: 发布时间:2018年05月25日 点击数: 次 字体:

为了认真贯彻落实党的十九大和中央省市区纪委全会精神,贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党风党纪教育,结合“两学一做”学习教育,提高党员干部廉洁自律和遵章守纪意识,增强拒腐防变能力,南通特教中心党支部开展了“5·10”思廉日系列宣教活动。  

上廉政党课   

4 28日,赵华书记为全校党员干部上一堂题为《树立清廉家风,清正党风政风》的廉政党课。党的作风与党员干部的家风紧密相连,家风正则党风请、政风廉。赵书记提醒和教育全校党员干部要主动承担起家风建设的主体责任,严格按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求,规范自己的言行,使自己成为好家风的示范者。要认真学习和传承中华传统家风文化,将“修身、齐家、治国、平天下”的处世哲理和爱国爱家的博大情怀内化到家庭成员的思想之中,外化到家庭成员的行为之上。要大力弘扬社会主义道德新风尚,在家庭里自觉地营造廉洁自律、忠诚担当、诚实守信的良好氛围,不断培育现代好家风。更要诚恳地接受党组织的监督,如实地向党组织汇报家风情况,不虚报、不瞒报,发现家风存在问题,应及时纠正。党员干部只有自觉建设好家风,自愿地接受党组织和人民群众的监督,才能塑造出优良的党风政风,才能更好地肩负起新时代赋予共产党人的历史使命和责任。

编发廉政标语和短信

学校党支部精心编发 “开展5·10思廉日活动,营造廉荣贪耻社会氛围”、“诚信以做人,廉洁以聚人,自律以服人,示范以带人,无私以感人,有为以树人。”等“5·10”思廉日教育短信,利用学校电子显示屏、党建QQ群和微信工作群等发送,大力营造“5·10”思廉日主题教育活动的浓郁氛围。 ?

学新党规党纪   

学校党支部将《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党党务公开条例(试行)》等法律法规、党纪政纪文件发至学校党建工作群,组织全体党员教师利用课余时间自学,引导全校党员干部学习、理解和执行党纪政纪条规,并组织党员参加监察法百题有奖知识竞答活动,进一步加深对廉政法规知识的了解,规范全体党员干部日常行为,确保我校党员干部队伍、教师队伍永葆思想纯洁、作风纯洁,永保廉洁从教的形象。

 

看警示教育片   

通过组织观看市纪委摄制的警示教育片《罔顾法纪者鉴》,以身边发生的违法犯罪事例,对全校干部职工再次进行警示教育,进一步增强拒腐防变意识和能力。

签订承诺书

学校认真落实市纪委、市监委《关于开展党员干部违规出入隐蔽场所吃喝问题专项治理的通知》要求,组织党员干部作出承诺并签订《党员干部承诺书》,自觉接受组织和群众的监督。   

开展“走帮服”活动

为进一步扩大“两学一做”学习教育活动成果,组织党员干部走进社区、走进家庭、走进结对帮扶学生,走访慰问困难学生,努力为家长和学生办实事、解难题,树立我校党员干部爱岗敬业、无私奉献、廉洁从教的好形象。

  总之,学校党支部紧紧围绕本次5·10思廉日活动主题“扬帆新时代,清廉踏征程”,开展了反腐倡廉系列宣教活动取得了良好的效果,全校广大党员干部表示将始终保持思想纯洁、作风纯洁、清正廉洁,自觉做勤政廉政、服务发展的表率。