党支部召开“新时代新担当新作为”专题组织生活会

作者: 发布时间:2018年07月01日 点击数: 次 字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97 周年,进一步贯彻落实省委组织部印发的《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》》(苏组通〔201847号)精神,6月30日上午,我校党支部在季直楼四楼会议室召开了专题组织生活会,会议由党支部委员、副主任施建军主持。

首先,施建军副主任传达了“关于转发省委组织部《关于召开进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会的通知》的通知”精神,带领大家学习了“中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》”、“江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制文件”和区委办公室关于转发《市纪委市委组织部关于加强领导干部谈话活动实施办法(试行)》的通知等系列文件。

然后,施主任向全体党员介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书。《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。施建军副主任要求全体党员通过自学和交流,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,讲奉献有作为有担当,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。

会议还要求各位党员同志对照党员标准,结合个人思想、学习、工作实际进行总结,围绕“四个意识”强不强、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。每名党员都要本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。在分组讨论中,施建军副主任带头开展了批评和自我批评,每个党员也依次进行了认真的总结和检查发言,分析存在的问题,剖析产生的根源,提出了改进的方向和措施。

  会上,施主任还宣读了《关于表彰区教育系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,我校党支部被评为崇川区教育系统先进基层党组织。对参加崇川区教育系统纪念建党97周年大会暨解放思想大讨论推进会进行了部署,要求全体参会人员佩戴党徽。

下一篇:没有了!