南通市第六届特殊教育学校学生阳光体育运动会在启东隆重举行

作者:启东特殊教育学校 发布时间:2018年12月11日 点击数: 次 字体:

大雪到,寒意浓。多日的阴雨连绵,即便是寒意阵阵,也阻止不了一颗颗爱运动的心。1211日,南通市第六届特殊教育学校学生阳光体育运动会在启东体育馆隆重举行。南通市各区、县(市)7所特殊教育学校和南通市福利院的孩子们在各自领队的带领下齐聚于此。欢乐的音符在这里跳动,热血的青春在这里飞扬。

出席本次运动会的领导有南通市教育局体卫艺处处长沙晓峰、南通市教育科学研究院教研员陈青云、南通市特殊教育专业委员会秘书长邵云、启东市教育局副局长朱圣辉、启东市教育局基教科郭素军、启东市特殊教育校长李晓敏等。

“雄赳赳,气昂昂地向我们走来的是各校方阵……”每个学生都充满活力,意气风发!随着激昂的国歌响起,开幕式在陈青云教研员的主持下正式拉开帷幕!先由朱圣辉副局长致欢迎词,再由运动员代表和裁判员代表宣誓,最后由沙晓峰处长讲话并宣布运动会开幕。

足球代表着团结、拼搏、向上的一种精神,围绕足球元素,每个学校都精心准备了开幕仪式的体艺节目。随着动感十足的音乐,明快奔放的动作挥洒出少年的风采,热烈的音符奏响坚毅的旋律,自信而美丽!今天,你们是最靓丽的风景线!?

比赛成绩不是最重要的,重在享受运动的过程。孩子们用尽全身的力气,奋勇拼搏,必胜的信念支撑着他们去坚持!扣人心弦的比赛,形势无论怎样,咬紧牙关也不能放弃,坚持到最后,不轻易言败!赛场上,那一个个和孩子们一起奔跑的身影,那一声声为孩子们鼓劲呐喊的加油,那一张张因为孩子们的点滴进步而开心的笑颜,都成为一幕幕的动人瞬间留在镜头里。

生命如火,誓言如歌,体育是人类文明的璀璨灯火。此时此刻,愉快地画上了圆满的句号,运动场上留下了你们的足迹,我们心中留下了你们的身影。

今天的运动会是一个舞台,我们的孩子靠着自己的努力,靠着集体团结的力量,取得了优异的比赛成绩,获得了属于自己的奖牌和奖状!本次运动会也让孩子们享受到了一次和谐、奋进、快乐的运动体验。让我们把在阳光体育运动中感受到的奋进和快乐洒向生活,让我们残障孩子的生活充满梦想和愉悦,充满奋进和成长,充满和谐和精彩!