2018—2019第一学期期末寄宿生会议

作者:胡正波 发布时间:2019年01月17日 点击数: 次 字体:

为了加强对寄宿生的管理,提高寄宿生的安全意识,116日,德育处召开了20182019学年度第一学期期末寄宿生会议。

会议由德育处胡正波副主任主持,聋中一(1)班葛文浩同学进行手语翻译。首先由胡主任带领寄宿生回顾了一个学期的在校生活情况,对同学们表现好的地方进行了表扬,对不到位的地方进行了批评。同时对同学们提出了要求,希望同学们在下个学期中能够按照寄宿要求过好每一天生活。

接着由徐晓梅副校长从五个方面对寄宿生工作进行了工作总结:1、有始有终,做好本学期工作;2、有帮有助,过好寄宿生生活;3、有动有静,丰富双休日活动;4、有规有矩,安全度过每一天;5、有比有赛,提高同学们能力。徐校长对上述五点也分别进行了阐述:德育处非常重视寄宿生的管理工作,学期初、学期末都有寄宿生会议;同学们在寄宿生活中,能够做到互帮互助,老生带新生,把自己的 “小家”过得非常和谐;为了丰富寄宿生的周末生活,德育处多方联系,安排周末联谊活动;同学们在寄宿生活中,能够遵守寄宿生各项规章制度,安全过好每一天;为了提高寄宿生的自我管理能力,德育处每月会有流动红旗评比、安排内务大比拼活动。

在今天的会议上,寄宿生们对宿管员进行了不记名测评,德育处希望通过这样的方式,了解寄宿生的需求,加强对宿管员的管理,从而进一步提高宿舍管理水平。