听障部“优秀领操员”评比结果揭晓

作者:刘怡 发布时间:2019年01月17日 点击数: 次 字体:

在本学期,为了激发听障学生的主人翁意识,提高他们做操的积极性,学校教务处在听障部开展了“优秀领操员”评比活动。

20189月活动开展以来,得到了听障部班主任的大力支持,中、高年级每个班推荐一名同学担任领操员。每名领操员轮流在体育老师的指挥下,在领操台上带领全体听障部学生做操。几个月下来,周羽、唐诗、赵佳城、周珍、朱晨、张震宇6名领操员较好地完成领操任务,不但成了体育老师的小助手,也成了同学们学习的榜样,听障部学生做操的热情更高了。

2019116日,在学校体育馆内,全体听障学生对6名领操员一学期来的领操表现进行了认真地评比。首先,由6名学生一字排开,站在队伍的最前面,带领全体学生跳《幸福排舞》,为自己能当选“优秀领操员”做最后一次努力;接着,全体听障学生根据领操员平日的表现“站队”——站到自己支持的领操员的身后;最后,由听障部的老师清点每位领操员支持者的人数。根据学生们现场的支持情况,最终,听障部八年级的周羽同学以较大的优势被评选为“优秀领操员”。

  118日,学校教务处为周羽同学颁发了获奖证书和奖品,并号召听障部全体学生在2019年继续积极参加此项活动,做学校的小主人,努力锻炼自己,提升能力,获得成功。