爱心妈妈在行动

——记南通市崇川区税务局“税月童行”
作者:夏敏 发布时间:2019年03月08日 点击数: 次 字体:

37日上午,校园里充满了阳光的味道,盲部五年级再次迎来一群“蓝制服”,她们是国家税务总局南通市崇川区税务局的爱心妈妈们。在张局的带领下她们走进盲部五年级的教室,给孩子们带到了多本校园小说,有沈石溪的动物系列小说和杨红樱的校园系列小说。这些书籍都是学生们爱听、爱看的,他们会随着小说的情节打开想象之门,与故事里的主人公产生智慧的碰撞。这些书籍不仅充满了知识的书香气,更充盈着妈妈的味道,因为这些书籍是由税务局的爱心妈妈们自发捐款,进行购置的。

爱心妈妈们不仅给学生送来了书籍,还给学生带来了一扎扎盲文纸。当学生摸到这一扎扎盲文纸时,笑得可开心啦。

接着学生们向“蓝制服”展示着盲文摸读及书字,并吹响了《竹楼情歌》,彰显着孩子们的快乐时光。

与税务局相知相识已有10年。20101月,我班与国税局青联结对,开展“大手牵小手”活动,我班学生收获了知识与快乐;在南通市崇川区税务局“税月童行”活动中,学生又收获了妈妈般的温暖。

  可爱、可敬的“蓝制服”是学生们的守护者,在10年中,学生们收获了一份份关怀、一份份祝福、一份份爱心……