爱需要等待

——为青春负责
作者:徐俐 陆瑶 发布时间:2019年04月17日 点击数: 次 字体:

青春期是孩子从童年向成人过渡的时期,这一阶段的孩子在生理、心理上发生着很大变化,这些变化会给学生带来困惑和疑问。

为了让学生们正确认识青春期生理特点,坦然地接受自己的生理变化,并懂得如何做好青春期自我保护,416日中午,校团总支宣传委员陆瑶老师为我校聋、盲部七年级以上的学生带来了“爱需要等待——为青春负责”的主题团课。

陆瑶老师从青春期身体的变化、青春期的心理变化进行了阐述。接着,陆老师进行情景预想,与同学们一起分析了如何帮助情景中的女生摆脱被暗恋的困境。提出了我们在学习生活中要确立自己的学习目标,尊重异性之间的纯洁友谊,精力集中在学习知识、培养技能。过早地涉入爱河,会给双方带来不可弥补的伤害与遗憾。

爱需要学习,爱需要能力,我们学生在学校应积累文化知识基础,存储能量,等待爱成长!本次讲座对正在进入青春期的学生起到了良好的引导作用,解决了许多困惑,便于她们进一步认识自我、保护自我,以积极的心态渡过青春期。

?

上一篇:我优秀 我入团[ 04-17 ]
下一篇:团旗下的承诺[ 05-16 ]