唐山特校同行来校交流

作者:朱瑞良 韩秦楚 发布时间:2019年05月18日 点击数: 次 字体:

517日,河北省唐山市特殊教育学校的特教同行一行9人,在张欣校长的带领下,来我校开展校际交流。

早上8:10,施建军副校长、龚健康副校长、朱瑞良副校长、吴晓燕主任在校门口迎接。客人们在校长们的带领下参观了校园,由施校长介绍学校建设和办学情况,重点介绍了学校在科技创新、大学深造、职业教育、艺术教育等方面取得的成绩。

9:00朱校长、吴主任陪同客人们走进课堂,盲部缪小鹏老师执教功法课《斜方肌综合实践》,聋部张焕老师执教美术课《色彩静物写生》,听课老师对两位老师扎实的教学基本功、精彩的课堂展示给予了充分肯定。

最后,龚校长、朱校长陪同客人们观看了学校宣传片《托起梦想》,参观了学校校史室,并就学校的细节管理、教学改革情况进行了深入细致的交流。

  本次活动,虽然时间短暂,但内容安排紧凑,很好地促进了两地特校的交流学习,起到了相互取长补短的作用。两校就新形势下,创新特教办学理念,深化特教课程改革等诸方面达成了诸多共识。

下一篇:没有了!