点点萤光 照亮盲童心田

——记南通市税务局“静海税花”萤火虫行动
作者:夏敏 发布时间:2019年05月30日 点击数: 次 字体:

529日上午,国家税务总局南通市税务局副局长刘红梅带领着“静海税花”服务总队的成员走进我校盲部五年级。

今天,刘局长用乡音与孙陈婧交谈,让孙陈婧感受到来自家乡的味道。随后,刘局长给学生们送上了礼物及温暖的祝福。

活动中学生们进行了自我介绍,展示盲文书写及摸读,并汇报近期学习成果:背诵了100个首尾相连的千字文。孙陈婧还向这群可敬可爱的人们展示了跨越障碍技能,并邀请他们戴上盲罩进行体验,感受黑暗中的行走。

“静海税花”给孩子们读书,并给他们带来了亲手制作的纸杯蛋糕,而孩子们也学会了分享,把一份份小蛋糕送给了自己的小伙伴。

  在“静海税花”10年的萤火虫行动中,学生们渐渐长大了,第一批孩子已上中专二年级,在大手牵小牵的过程,学生获得了许多弥足珍贵的体验与关爱;第二批孩子也懂事了,学会了感恩与分享。

上一篇:爱心妈妈在行动[ 03-08 ]
下一篇:税月童心 共享欢乐[ 06-01 ]