我校合唱队参加崇川区第四届中小学生合唱节展演

作者:韩婷婷 发布时间:2019年06月06日 点击数: 次 字体:

65日下午,崇川区第四届“江海天籁”中小学生合唱节展演在城中小学举行,我校由盲、聋学生组成的合唱队也参加了此次展演。

上午,孩子们在老师的帮助下换好服装、化好妆,并进行了最后一次的在校彩排。午饭后,孩子们精神饱满地乘坐大巴出发了。一路上,刘怡主任还不忘叮嘱学生们一些注意事项:到了城中小学一定要听从老师指挥、表演时表情到位、提前整理好服装等等。

在正式演出前,我们合唱队的八名学生参加了快闪表演——我和我的祖国。我们学校的合唱队是第九个出场,利用候场时间,老师们再次为孩子们补好了妆、整理好衣服,孩子们个个精神抖擞、跃跃欲试。

终于轮到我们上场了!在顾永红、经凯亦老师的指挥中,以及李磊老师的钢琴伴奏下,孩子们深情演唱了《把爱传出去》及《国家》。孩子们出色的表现赢得了在场所有观众雷鸣般的掌声。

  我想,孩子们出色的演出离不开自己的努力,更离不开一直默默付出帮助他们的老师们:尽心统筹一切的刘怡主任,音乐指导老师顾永红、陆玫、经凯亦,协助排练的李舒老师,做好各项后勤工作的顾师洁老师,义务为孩子们编曲和钢琴伴奏的李雷老师,还有帮助孩子们换衣、化妆的夏敏、韩婷婷、熊红梅、缪玲玲、张焕老师等等。要感谢的人太多,相信只要我们特教人心往一处想、劲往一处使,特教的明天一定会更灿烂!