童心颂祖国,快乐共成长

作者:张燕 发布时间:2019年06月09日 点击数: 次 字体:

一年一度的六一儿童节是少先队员们最隆重的节日。为使少先队员们能欢度一个有意义、能回味的六一儿童节,学校少先队大队部组织了一系列丰富多彩的活动:通过开展“一年级新队员入队仪式”、“趣味游艺”、“六一欢乐绘,长卷画童心”绘画比赛、“快乐童年大家唱”欢唱会等一系列活动来展现我校队员的风采。

530日上午830分,培智部全体师生齐聚勤敏楼401教室,15名新队员骄傲地走上台,在全体师生、爸爸妈妈的见证下,正式加入了中国少年先锋队,成为了光荣的少先队员。在鲜艳的队旗下,老队员郑重地将红领巾系在了新队员胸前,寄托了对新队员的殷切希望,象征着星星之火代代相传。

531日上午9点,孩子们集中在阶梯教室,了解了此次趣味游艺活动的各项规则后,前往体育馆参加了丰富多彩的游艺活动:小猫钓鱼、大家来套圈、蚂蚁搬豆、快乐保龄球……孩子们玩得不亦乐乎,体育馆里传出了阵阵欢呼声。

下午1330分,听障部二至九年级学生齐聚体育馆,在美术老师及班主任老师的指导下,两三个孩子一组,开展“六一欢乐绘,长卷画童心”绘画比赛。五彩的画笔,画出了残障儿童积极向上的生活态度和对祖国的热爱之情。

63日下午班会课,培智部一至九年级、视障部二至七年级学生在班主任老师的带领下来到阶梯教室举行“快乐童年大家唱”欢唱会,由视障部大队委葛高、杨殊同学主持。孩子们用动听的歌声唱出了美丽的童年,放飞了童年的梦想!

  再次祝愿:所有的孩子们节日快乐,茁壮成长,拥有一个美好灿烂的明天!

下一篇:没有了!