2018-2019学年第二学期期末德育工作会议

作者:胡正波 发布时间:2019年06月20日 点击数: 次 字体:

619日,校长室、德育处召开了本学期期末德育工作会议。会议由德育处王慧云主任主持。

聋部班主任代表凌志根老师做了经验交流。凌老师通过对高考班的学生“一、他们很熊,但他们绝对听从老师;二、他们很熊,但又很无奈;三、他们很熊,但是也很可气、可笑”这三个方面做了介绍。分析了当前存在于学生中的问题,以及教师如何针对这些问题顺势而为,巧妙地化解并解决问题。王慧云主任就此提出了:教师要有正确的个人定位,平日工作中要有实践,学会积累,教育是需要静下心来做的。

王慧云主任紧接着从常规管理、安全工作、宿舍管理、安全检查、特异体质调查、体验活动、种植园包干到区、科技活动开展等方面进行了对本学期的德育工作回顾总结。特别对假期结束前的各项工作做了提醒:1、学年文明班级评选材料、校级“三好学生”申报材料于周五中午下班前上交;2、放假前,各班班务小结及时提交;3、毕业班(含实习班级)胸卡、寄宿生橱门钥匙及时上交,暑假宿舍内安装烟雾报警装置,各班寄宿生要将个人被褥、枕头等收入橱中;427号上午8:30各班级准时参加毕业典礼、散学典礼,下学期9.1报到,9.2正式上课;5、各班级要精心完成本学期的结束班会,离校前整理好各自教室做到有始有终。

接下来又召开了毕业班班主任、德育组长工作会议。王主任对7个毕业班的毕业典礼节目准备情况进行了跟进。对德育组长下个学期的工作提出了新的要求:每个人要有角色意识、责任意识,工作中要有设想,只要一心为公,就要大胆向前推进!

  相信在校长室、德育处的带领下,一定会迎来一个更加充实、更加丰收的新学期,德育人永远在路上!