2018—2019学年第二学期期末寄宿生会议

作者:胡正波 发布时间:2019年06月21日 点击数: 次 字体:

620日中午,德育处召集了44名寄宿生,在四楼小会议室召开了本学期的期末寄宿生会议。

会议由德育处胡正波副主任主持,聋中一(1)班葛文浩同学手语翻译。

首先,胡主任带着同学们对本学期的各项表现进行了回顾。第一、个人内务整理、宿舍卫生打扫:对本学期的四次星级宿舍评比进行了统计通报,指出宿舍与宿舍间的差距,告诉同学们,只要认真对待一件事情,并为之努力去学习、去做,没有做不好的事情!第二、晚自习表现:绝大部分同学能充分利用晚自习时间完成作业,进行预习、复习,能够保持晚自习教室地面、抽屉整洁,希望少部分同学也能跟上大部队,保持“动作一致”,为集体荣誉贡献自己的一份力量。第三、宿舍同学之间相处:首先表扬了互相帮助、互相关心的同学,告诉同学们 “同为室友,应彼此关心、相互帮助”,学习生活中,多一份大度,多一份容忍,你会发现世界更美好!第四、遵守校纪校规:按时就寝、手机在规定时间内上交至班主任处,积极认真参加学校组织的每一次活动,把每一次的安全疏散演练当做实战,学会必要的逃生技巧!

然后,胡主任对接下来的假期提出了要求:暑假中要能保持在校的良好习惯,早睡早起,整理好个人内务,做好个人房间卫生,同时不要忘记假期中给自己充电!

最后,胡主任提出希望,也期待着每名寄宿生在下个学期会有更出彩的表现!

下一篇:让梦远航[ 06-28 ]